総合5学年
領域名 学習教材名 学習教材の概要 指導案 ワークシート 提示用教材
◆国際理解教育 英語表現 動作で学ぶ初めての英語(108)
  イマージョン指導案 各教科に関連する活動を通して、イマージョン指導を行う。
  ワークシート集 授業ですぐに使えるワークシートを掲載(全10種類)
  英語活動指導案 季節や行事に関連した授業の指導案を掲載(全14種類)
  用語表現集 校内施設の表示や英会話一覧表を掲載(全4種類)
  教材 年間指導計画をはじめ、季節や行事の教材を掲載(全19種類)